И любовью не венчан...

Ван Дер Фальке
И любовью не венчан,
и судьбой неприкаян,
Я – лишь странник,
бредущий сквозь звёздную мглу:
И не Авель уже,
но ещё и не Каин,
Но небес костровой,
ворошащий золу
Догорающих звёзд,
догоревших Созвездий;
Лишь мечтатель,
проснувшийся в сонном дыму,
Кто, объездив полмира,
себя не объездил,
А вот как это сделать –
никак не пойму!
И теперь, словно
юный любовник прыщавый,
Захлебнувшись туманом
непролитых слёз,
Пью разлуки вино,
горько-кислой, как щавель,
Собирая осколки
разбившихся грёз.

2013