Заложники обстоятельств

Короленко Анастасия
Я устала быть заложницей обстоятельств.
Жить вот так: без тебя, бесконечно лечить других,
Убивать-Воскрешать, просыпаться в холодных объятьях
Беспечных, но бессмысленных и чужих.

Ты не выдержишь даже день мой несносный характер,
Я - свободолюбива, с тобою же - жизнь взаперти.
И скитаемся мы вот так по свету - заложники обстоятельств:
С любовью в Сердце-Душе, но по жизни, увы, без любви.