Прозаик и реквием про заек

Зефир Морфей
А почему, скажи, прозаик не пишет реквием по заек? (Валентина Деева).


Скажу не слишком прозаично,
Но это всё весьма трагично:
Не знает просто наш прозаик
Язык чудесный дивных заек.
Ни разу с ними не болтал он,
Не обласкал в своих мечтах,
И погрузившись в крепкий сон,
Не видел как на облаках
Резвятся зайцы, скачут и поют,
Как дружно все они живут.

Жаль что в душе я не прозаик.
Я б тогда про этих бедных заек
Написал бы реквием неспешный.
Но я гурман. Я обожаю мясо заек.
Познал признаюсь вкус их нежный,
Вот и живу в печали безутешной.

Для печали есть прискорбный повод:
Люблю я зайцев с детских лет,
Но тело изнуряет зверский голод,
Вот и вкушаю бедолаг я на обед.
В душе царит смертельный холод.
Как аппетиту сказать можно НЕТ?

Любовь и голод навсегда
Поймали в сеть коварную меня.
Такая вот ужасная беда.
Не избежать мне адского огня.

Лишь стоит погрузиться в сон,
Приходит следом наш Косой.
Гоняется везде за мной он
Наперевес с отточенной косой!
С зайчишками как воевать?
Природа мне не позволяет.
Могу лишь только им отдать
Любовь, что в сердце обитает.

Когда произойдёт такой демарш,
Напишет прозаик свой реквием -
Не будут крошить зайцев в фарш,
И косой из кошмаров перестанет
Гоняться с отточенным лезвием,
В сердцах людей покой настанет,
Весь мир чудесным сразу станет.
Так пусть добро возьмёт реванш!