Вот на таких и Отечество держится...

Валентина Гидлевская
Библиотека - её пристанище.
Люди и судьбы - профессии бег...
Дело Души - потомкам останется
и проживает не зря она век.

Как археолог копает Историю...
Факты, рассказы, воспоминания.
Фото, газетные вырезки... с болью...
жёлтые листики, лица, признания.

То о войне - интервью... слёзы катятся.
Строки про храм... крест сияет вдали.
Всё бы успеть... вновь за ниточку схватится.
И пусть летят где-то там журавли...

Хочется слушать, историю впитывать
и уважения к ней - водопад.
Мудрая, сильная, судьбою побитая...
но не поникший, сияющий взгляд.

Вот на таких и Отечество держится.
Вот про таких надо песни слагать...
Ум, красота, синих глаз добродетельность...
Вечная, мудрая, женщина - мать.

                Першиной Марии Ивановне к 12.04. 2014г. в глубоким уважением... на фото моя замечательная героиня.