Землянике

Сережка Чернов
Сладка и терпка ягода...
И ведь велика...
Этно-певица
Земляника!
Гитарных струн касается рука...
И голос, как у соловья,
Сквозь ветки
Льётся...
Я слушал как поёт она...
И будто б вздыбилась душа...
Ко мне басовый ритм и стих,
Что ветер по полю,
Несётся!
Нашел я ягоду в листве,
Росой покрытою, прохладной...
Гулял по лесу налегке,
Покусан был писклявым
В кровь...
И ладно.