Акро... про алко...

Юрий Ледовских
Весёлый нрав у этой «дамы»,
Она во всём создаст контраст:
Для обделённых скрасит драму,
К согласью приведёт упрямых,
А слабым – веру в силы даст!


Согреет, обжигая глотку,
Притом вдвойне сильней, чем водка
И вмиг расширит кругозор:
Реально – лучшая находка
Тому, кто любит пьяный спор.


Размер покрыт одним глотком –
Юнец осилит беспроблемно;
Мала она, но дело в том:
К гульбе подводит постепенно,
А после третьей – всё путём!


Создающий
Треугольник
Алконавтов атрибут:
Каждый пьющий
Алкоголик
Наливает в сей сосуд!


Сможет устранить проблему –
Алкоголь не запрещён:
Магазин повысил цену –
Он и гонит самогон!
Градус выше, цены ниже –
Однозначно – не в пролёт;
Наш «герой» сумеет выжить:
Щекотливый, но доход!
И для алкашей вокруг –
Как в пустыне Учкудук!


Болезнь – последствие запоя,
Её визит больной не скроет;
Лежит в основе проявленья –
Алкоголизмом увлеченье.
Явленье вредно не на шутку,
Грозит, потеряю рассудка –
Ответ - защита организма
Разгульному веденью жизни.
Я там бывал и понимаю,
Что из чего проистекает:
Когда считаешь, что в завязке,
А в голове – друзья из сказки!