Мой ковер-самолет

Елена Колобкова
Мой ковер-самолет, как давно я нигде не была!
Ну давай, полетим, ты ведь точно уж знаешь дорогу,
Ну туда, где  давно небеса не касались крыла,
Ну а я-то давно высоты не боюсь, уж поверь мне, ей-богу.

Унесенные ветром, закружимся в вальсе с тобой!
Ты же слышишь – звучат в небесах уже первые ноты.
С высоты поразимся  тоске красоты неземной
И как в детстве, во сне, испытаем вдруг чувство полета.

Мы не будем, конечно, спускаться, хоть манит земля.
Ты ведь тоже остаться навек в небесах не боишься?
Вы прощайте, прощайте навеки, леса и поля,
И мой город родной, ты, наверно, мне скоро приснишься…
                11.04.14