Вечный воин

Катерина Коденко
Утро девять часов - забывай свои сны:
Ты везде, где хотел, опоздал.
Окна светом пьяны,
Бледный отзвук весны
Пустоту с безразличьем смешал.

Тебе снятся огни погребальных костров,
Звон мечей, сотни прожитых лет.
Ну а здесь шелестят только кипы бумаг
И слепит лишь искусственный свет.

Снова прожитый день к чудесам будет глух,
И в разрывах все связи времен.
Из непрожитых дней откровеньем всплывут
Лиц клочки и обрывки имен.

Неба чуждый багрянец окрасит твой взор
И под аркою хор зазвучит,
Снова жизнь проживешь, проходя через сон...
...И во сне снова будешь убит.