Умейте искренне любить

Дмитрий Беркетов
В любви не нужно добиваться,
Умейте искренне любить.
И лучше всех,не нужно целоваться,
Тот поцелуй легко забыть.

Любите душу,а не тело,
Целуйте в сердце,а не в губы.
Пусть поначалу неумело,
И пусть порою даже грубо.

Не строй преград из-за ошибки,
Но не забудь её учесть.
И помни,не бывает ровно слишком,
Запнувшись,не потеряй всю честь.

Не отпусти руки,
Иль отпусти,коль падаешь ты сам.
Любовь от боли ты убереги,
Да посели её в прекрасный храм.

Но стражников не вздумай ставить,
Она гулять привыкла вольно.
Самой ей нравится по миру править,
Мечтой являясь всенародной.

Укутай негой нежности и ласки,
Сотки ей покрывало из цветов.
И вот тогда увидишь сказку,
Познаешь плод,по имени любовь.