Полная версия. Вразуми и просвети, Господь

Виктор Гунн
Вразуми и просвети, Господь.
Не осуди непониманье.
Как мог Иисуса -- сына плоть
Отдать на поруганье?

Убийцу на кресте простив,
Твоя же плоть страдала,
И не порочное дитя
К тебе мольбы взывало.

Убийца, вор твоих детей,
Склонившись крест целует.
Вчерашний враг твоих идей
О благости толкует.

Вот перевёртыш и подлец
Возводит стены Храма.
Блудница входит под венец,
В душе не зная срама.

В угоду моде крест напялив,
В костюме от Кардена,
Главой людей себя представив,
А в сущности -- гиена.

Как с голубых церквей небес,
Глядишь бесстрастным взглядом --
Рога крестит прокравшись бес,
С святым распятьем рядом.

Когда карающей десницей
Воздашь в грехах погрязшим?!
За всё воздашь, воздашь сторицей --
От дьявола смердящим!