Дверь заскрипит...

Иван Байдин
Дверь заскрипит
Испуганно и резко,
Я из сеней
Шагну босой ногой.
А тишина
Натянута, как леска,
И я пред Миром
Чистый и нагой.

Не тороплю,
Не жду,
Не напрягаюсь:
Смакую воздух
Сладостный, родной.
Плывёт Луна,
Кокетливо-нагая,
И завлекает
Сходною ценой.