Семнадцать мне, тебе чуть-чуть поменьше...

Артём Глаголев
Семнадцать мне, тебе чуть-чуть поменьше.
Совсем ещё недавно, может год назад,
Тебя в упор не замечал в случайных наших встречах,
А в коридорах школы «мелочью пузатой» называл.

Но вот с недавних пор в сознание закралось беспокойство,
Оно везде преследует меня незримо…
У времени необратимое, физическое свойство:
Порою не идёт, летит неумолимо.

Как в сказке Андерсена, Ганса Христиана,
Про гадкого, невзрачного утёнка.
Как будто со страниц Тургеневских романов
В принцессу превратилась та, вчерашняя девчонка.

Без тени пафоса, манерности, жеманства,
С чарующей улыбкой и открытым взглядом,
И в мыслях и словах чиста, без похоти и чванства,
Не отравилась ты ещё подобным смрадом.

Теперь я понимаю, что имел ввиду великий классик,
Когда писал свои великие произведения.
Подобный образ любой слог украсит,
Ты гений чистой красоты, ты ангел мимолетного виденья.

апрель 2013г.