Чужие тайны, что беда

Виктор Алимин
Чужие тайны, что беда –
Не ведать их бы никогда…

   (Афористичный стих)

Не всякий груз плечу под силу,
И редкий вечер лучше дня.
Не все красотки сердцу милы,
Порой друг ближе, чем родня.

Какое сердце, да без тайны?
И в чьей душе секретов нет?
Но все ль кумиры гениальны?
Всегда ль звезды прекрасен свет?

Пусть ты - наперсник господина,
Его удел – не твой, увы.
А выйдет страшная година,
То не сносить и головы.

Держись подальше от светила,
Секретов сторонись царей:
Не тайна Германа сгубила,
А то, что было скрыто в ней.