Хочу напиться тишины

Большаков Алексей
Хочу  напиться  тишины,
Дышать  простором  и  мечтами,
Пройтись  по  травам,  где  слышны
Шаги  жуков,  гул  звёзд  ночами.

Хочу  обнять  весь  мир  в  тиши,
Сквозь  лабуду  пролезть  в  ту  дверцу,
Где  Суть  живёт,  не  мельтешит,
И  прикоснуться  к  Мира  сердцу.

Хочу  расслышать  речь  ручья,
Понять  мольбы  его  и  песни.
Но  в  море  шума  речь   ни  чья
Не  различима,  хоть  ты  тресни.

Хочу  по  шорохам  травы
Определять  все  судьбы  мира,
И  видеть:  те,  кто  неправы,
На  миг  не  попадут  в  кумиры.

Хочу  в  прозрачной  тишине
Шептать  тебе  свои  признанья.
А  ты  -  в  наушниках,  и  мне
Рукою  машешь:  «До  свиданья!».

Папка 6-4 - стихотворение - 33