Украинцам

Юрий Ледовских
До чего ж вы дожили, славяне,
В прошлом вы – единая семья;
По какой причине, став врагами,
Погибают ваши сыновья?

Хорошо ли, плохо ли, но жили,
Лучше или хуже остальных;
Ваши деды вместе победили…
Вы ж сегодня предаёте их.

Стая «псов» дорвавшихся до власти,
Растащив прекрасную страну,
Нынче снова нагнетает страсти,
Предрекая новую войну.

Сверху им плевать на тех, кто снизу,
Чьё-то горе для таких – не суть:
Без сомнений, для своих капризов –
Жизнь невинных в жертву принесут.

Если уж сражаться, то бок о бок
Против кучки лживых буржуа,
Ведь они создали хаос чтобы
Спрятать факты мега воровства!

Что же вы грызётесь меж собою:
Север, юг ли, запад иль восток? –
Вы ж объединившейся гурьбою
Размели б «осиное гнездо»!

А уж после, став страной свободной,
Руководство бы могли избрать;
Власть должна быть истинно народной,
Для народа благо создавать!

P.S. Не в праве я давать советы,
      У нас похожая страна:
      Элита – тоже дармоеды!
      Пока что, правда – тишина…