Мой Ангел

Владлен Шинкарев
Как странно, любуясь чужою невестой,
 Во сне её встретил - в крови , но живую. 
 Пространство и время стояли на месте,
Но рвали мы путы сквозь мглу дождевую.
Не ведал, что долго мой поиск  продлится:
Под грузом печали, с тоскою строптивой.
Сбивался с дороги и путал я лица,
Поэтому шёл я к тебе  сиротливо.
Ты голос мой хриплый поймала за тучей,
Поверила слову,  проверила делом…
И вот я услышал:- ты лучший! Ты лучший!!!
Ты радостью душу и сердце задела.
В вечерней заре  белокурую встретил,
Подарок я принял,  как зверь одичалый.
Порвал паруса я без грусти, печали.
В объятьях горячих не чувствую  ветер!
И вот  полыхнуло весенней  грозою,
До блеска года и мечту освежая. 
Любовь свою встретил,- она не чужая!
Глаза  мне омыла целебной росою!