Рыбалка с вертолета...

Сочнев Владимир Павлович
Однажды прошу авиаторов
Друзей хороших своих
Подбросить меня на озеро
Среди буреломов лесных

    Не раз, пролетая над озером,
    В служебных моих делах
    Мечтал порыбачить на озере
    Затерянный в белых снегах

И, наконец, свершилось –
Я в вертолете лечу
В рыбацком своем снаряжении
Рыбалкой заняться хочу

    Зависла машина над озером
    Надрывно моторы гудят
    Спускают меня по лестнице
    А сами дальше летят

Должны на обратной дороге
Под вечер меня забрать
И может с уловом хорошим
Я буду у трапа стоять

    Затихли моторы в дымке
    Небесной дали голубой
    А я остаюсь на рыбалке
    Один на один с собой

Кругом меня лес да сугробы
Деревья все в шапках – покой, тишина
И я начинаю усердно работать
На девственном озере лед сверля

    Мне надо найти сокровенное место
    Где рыба лишь ждет меня подо льдом
    Чтоб поиграв блесенкой сметливо
    Вернуться с богатым уловом потом

Клюнуло. Крупный окунь попался.
Его за собой я кладу
Не глядя бросаю в кучу
Всю пойманную рыбу свою.

     Никто не мешает рыбачить
     И окунь с охотой берет
     И за уловом хорошим
     Время к полудню идет


Вдруг за спиною слышу
Шорох неясный в тиши
И оглянувшись, у рыбы,
Вижу медведя – сидит.

     Миша-хозяин спокойно
     Рыбу мою поджирал
     А я вдруг почувствовал слабость
     Со стула я чуть не упал.

Страшна была встреча такая
Вплотную – один на один
И я это  твердо зная
Признал в нем, что он господин.

     Куда же мне деться от мишы?!
     И как мне поладить с ним
     Ведь миша-шатун голодный
     Зимою по лесу гоним

И я, повернувшись спиною,
Опять у лунки сижу.
Ловлю окуней здоровых.
Бросаю ему, все ему!

     И мысль в голове такая:
     Что если не станет клевать?
     Сожрет ведь меня – не икая,
     И дальше пойдет гулять.

Но окунь меня не подводит
Берет и берет опять
Бросать я ему продолжаю
Чтоб брюхо его напихать

     Под вечер, заслышав мотора
     Вдали нарастающий звук
     Медведь степенно поднялся
     И к лесу пошел – через луг.

О, радость моя большая:
Увидеть опять вертолет!
Без рыбы – на борт поспешил я –
Пуститься скорее в полет.

    Вот, наконец, я с друзьями.
    Рассказ о рыбалке держу.
    Не верят друзья насмехаясь,
    Тому, что я им говорю.

Москва
2010г.