Осень

Вит Витальевич
            
               ***
Осенний дождь,вспомнив лето, рыдает.

Испуганно улицы, бегут, под ногами.

И ветер, довольный, напившись тепла,

Меня догоняет, гудя проводами.


Дом мне моргает огнями, раскосо;

Улыбкою девушки, капли сияют.

Стонет, открытая дверь, приглашая,

И грязные лужи, бордюры купают.


Вверх тянутся щупальца-ветки, упрямо:

Деревья раздетые, к небу взывают.

Сорвавшийся листик, танцует, как пьяный;

Спрятавшись в лужах, звезды сверкают.


Незваные гости-снежинки, кружатся,

Прижавшись к асфальту, радостно тают;

Вдоль улицы, строем, фонарная рота,

Усталого путника светом встречает...