Ты к тихому дому поэта

Владимир Палей
***


Ты к тихому дому поэта
С цветами пришла на заре.
Потоки румяного света
Скользили по синей горе...

Смирялась ночная тревога
В живительном блеске лучей -
Я встретил тебя у порога
Влюблённою песнью своей,

Ты лилии мне потянула
С улыбкой на милых устах,
Вдали от столичного гула
Любовь расцветает в цветах...

Со счастьем моим нарастая,
Смеялась заря в вышине,
И юности нежность святая
С небес нисходила ко мне.

Февраль, 1917