Вымышленная под музыку

Ёлиса
Был тёплый вечер, очень тихо,
А за окном игрался дождь.
Склонила ветви облепиха,
Пришёл домой, промок насквозь.

И заварив горячий чай,
Из разных трав и нежной мяты.
Мне что-то буркнул попугай,
Его слова были помяты.

Воды горячей покрывало,
Меня расслабило, согрело.
Хотя тепла мне было мало,
И кровь моя уже кипела.

Набросив лёгкий свой халат,
Меня желанья наполняли.
Я вдруг увидел её взгляд,
Она прошла мимо рояля.

Глубокий блюз волнует мысли,
Она прекрасна и невинна.
Я взял бумагу, взял я кисти,
Она была наполовину.

Я ощущал её дыханье,
И слышал запах орхидей,
Она была моё желанье,
С осанкой белых лебедей.

Копна волос была в плену,
Глаза большие, взгляд глубокий.
И не измерить глубину,
В её крови из фруктов соки.

Она присела скромно в кресло,
И замирала, не дыша.
И мне казалось, стало тесно,
Одежду сбросила душа.

Она была так откровенна,
А сочность губ её атласна.
Слегка напугана, смиренна,
Но взгляд сказал, она согласна.

Я раздевал её, так робко,
Чтоб не нарушить её нрав.
Была одежда мягче хлопка,
И остывал мой чай из трав.

А под одеждой страсть дышала,
Но скромность сжатых её ног.
Остановиться мне сказала,
Но мне казалось, я не мог…

Смешалась музыка и разум,
Смешалась тайна и игра.
И нет здесь места лишним фразам,
Она загадку сберегла.

Прошёл так вечер незаметно,
Я утолил своё желанье,
Я не узнал её ответа,
Но не забыл её дыханье…


04.02.14...именно так я увидела историю рождения этой картины...