Чёрные ризы

Владимир Палей
Чёрные ризы...Тихое пенье...
Ласковый отблеск алых лампад...
Боже всесильный! Дай мне терпенье:
Борятся в сердце небо и ад...

Выйду из храмов - снова нарушу
Святость обетов, данных Тебе -
Боже, очисти грешную душу,
Дай ей окрепнуть в вечной борьбе!

В цепких объятья жизненных терний,
Дай мне отвагу смелых речей.
Чёрные ризы...Сумрак вечерний...
Скорбные очи жёлтых свечей...