Каждый год с весенними ветрами

Альфа Елена Калиганова
«Каждый год с апрельскими ветрами
Из далеких океанских стран
Белый бриг, наполненный дарами,
Привозил суровый капитан.»
Песня.

***
Каждый год с весенними ветрами,
Из далеких океанских стран,
Белый бриг с седыми парусами
Приводил отважный капитан.

Привозил янтарные подвески,
Серебро, рубины, изумруд.
Древних замков дорогие фрески.
Жемчуга глубинных барракуд.

Разливая ромовые сказки -
Для нее – сонеты и стихи.
Кисти беличьи…
Таинственные краски…
Древних магов синие зонты.

Перышки индиго…
Жар Драконов…
И петарды розовых зарниц…
А в тюльпанах ледниковых склонов -
Песенки веселых майских птиц.

Привозил гепардовые пледы
И глоксиний нежные цветы.
Для нее распахивал он Веды.
Книги Мудрости.
И Книги Красоты.

Отсветы алмазных звезд мерцали
В тонких чашах лунных хризантем.
И светились новые скрижали.
И смеялся солнечный Эдем.