Играет вальс на танцплощадке...

Игорь Конон
Играет вальс на танцплощадке –
Чудесный вечер по весне…
Апреля близиться развязка,
Тепло шагает по земле…

Одна красивая девчонка
Скучает тихо у ворот:
Прекрасна, только одинока,
И счастье в жизни своей ждёт…

А скромный парень с института
Давно слова любви таит,
Но в этот вечер, будь что будет –
Он к ней решился подойти…

В кармане – лишь на газировку,
Ну, в лучшем случае в кино…
Играет вальс без остановки,
Он к ней вплотную подошёл…

И, позабыв свои заботы,
Собрав запас последних сил,
Он голос свёл до твёрдой ноты,
Сказав: «Позвольте пригласить?»

Свои глаза она раскрыла,
И ими с ног до головы,
Его предвзято оценила,
Как будто в поисках цены…

А он, взволнованный до дрожи,
Всё ожидал её ответ…
Она скучала, только всё же
Ему сказала гордо: «Нет!»

И мир его как будто рухнул,
Но был причиной не отказ,
А то, что ей был нужен спутник
С большим объёмом кошелька…

Так десять лет прошло иль двадцать,
Она опять приходит в парк.
Вальс не звучит на танцплощадке,
А вход туда в семи замках…

И вдруг, как в тот апрельский вечер,
К ней, одинокой и смурной,
Тот скромный парень шёл навстречу,
С детьми и любящей женой…

Теперь её мир будто рухнул,
Ведь двадцать лет тому назад,
Не совершив такую глупость
Сейчас бы с ними шла она…

И танца старого развязка
Настала только лишь сейчас…
На одинокой танцплощадке
Лишь только ветер кружит вальс…