Мучительно

Надежда Глущенко
Я понимаю, что в песнях нет смысла,
Но я их все слушаю, слушаю тупо.
 И вновь представляю как я повисла
Над пропастью или хожу по трупам.

А может разбить об себя все что можно,
Чтоб как-то излить свою душу наружу?
Сидеть всей в крови, повторять, что возможно
Сказать - возвращайся, но ты мне не нужен.

Спокойно и смело, и так равнодушно
Пройти мимо дома и не спотыкаться
Ведь чувствовать глупой себя - это скучно!
Резонно опять предложить тебе сдаться!

Сидеть, упиваясь своею обидой,
И до тошноты вновь качаться на стуле.
 Себе повторять: не хочу его видеть,
Мечтая пустить себе в лоб одну пулю.

Не выбить тебя из нее по-другому!
Из глупой моей и чудной головы!
Забыла давно, что такое истома,
Ведь только лишь рядом с тобою, увы,

Я чувствую счастье, и до одуренья
Сжигаю мосты, воздвигаю их вновь. . .
 И каждый мой день как второй день рожденья,
Когда по утрам убиваю любовь.

А вечером слушаю песни без смысла,
И снова качаюсь, и снова тошнит.
Ну сдайся! Чтоб вправду я не повисла
Над пропастью этих ужасных обид.

Я снова сержусь и опять уступаю,
Мой бог - компромисс, но готова и драться.
Любое решенье твое принимаю,
Но я предлагаю тебе сдаться.
28.08.2009 года