Волна и камень

Екатерина Пономарева 1
С игривой дерзостью волна,
на берег дремлющий нахлынет,
валун тихонько приобнимет:
-Я безрассудна и вольна
в своем незыблемом стремлении
нестись, лететь куда-нибудь
и от себя мне нет спасения,
нет сил закончить этот путь.
Ты научи меня спокойствию,
без вечной, шумной суеты,
и трепетному удовольствию,
в нетленном царстве тишины .
Молчит валун,храня безличие
напрасно ждет волна ответ...
Лишь холод камня безразличного
и солнечный,далекий свет.