Сон

Денис Эархин Давыдов
                (Ленике)

Мне снилось большое поле,
Полого идущее к морю,
И ветер в лицо мне бился
И волосы нежно гладил.

Сидел я в крылатой машине
Из дерева и парусины,
В духе Клемана Адера
И первых полётов в небо.

В кабине нас было двое,
Хотя я тебя не видел,
А просто мне спину грело
Тепло твоего тела.

Винт ровно гудел, вращаясь.
Я взялся за рукоятку -
И мы покатились по склону,
Легко набирая скорость.

Мы ехали всё быстрее,
И вот он - толчок отрыва!
Земля тихонько вздохнула,
Как будто прощаясь с нами.

Мы поднимались всё выше
Над склоном, пляжем и морем,
А ты обняла меня крепче,
И ласково засмеялась.

И было легко и спокойно,
Свободно и безгранично.
Лишь мы - среди неба и моря,
И ветер, свистящий в крыльях.

11 апреля 2014