Про Ч

Анатолий Харин
-Чижик, чижик, где ты был?
-Чай и водку в чайной пил.
Чудо там явилось мне-
Чайка плавала в вине;
Чутко чувствуют колени...
Чик-чирик...и нету денег!
---------------------
Чай вскипел и остыл, он  готов!
Черепашья медлительность бесит...
-Чем прельстила? Я в узах оков...
-Чересчур ли твоя?...Не надейся!
----------------------------
Чернила ты думаешь зря я мараю?
Читатель, осмыслить тебе нашу мудрость невмочь!
Чего уж там...пенки с дерьма убираю,
Чтоб бедных насытить, несчастным помочь.
---------------------------------
Чуткость, мягкость и настырность -
Черты простого червяка,
Чертами этими он протыкал века,
Численность храня от птиц и крота-боевика.
--------------------------------
Час завыл и мой черпак
Челюсти включил в работу -
Чешут зубы - играют гопак...
Чарку плеснул и чирикать охота.
-------------------------
Чарует улыбки зовущая тайна.
Чётко пойман шарами синего цвета.
Чахотка холода и кипяток бани...
Чехарда и не видно просвета.
--------------------------
Человек звучал гордо.
Чего так гордо? Плюнем в морду!
Человека сделали свином.
Чтоб не хрюкал - назовем господином.
---------------------------
Черепаха трудилась, как пчелка,
Чтобы у неё выросла чёлка -
Через молитвы прошла, заговоры,
Что ж выросла - но проблем горы -
Чемпион моды - персинг,наколка...
----------------------------
Чердак его губил сквозняк.
Чердак дырявый был и гнил,
Чемпионом беспечности слыл,
Чихал, бежал от слов "что и как".
---------------------------
Что ж, гляди в глаза лохматые...
Чехарда там, чехарда!
Чучело любви горбатое
Чешется, когда твоя блеснет звезда.