Рррыба и Шшшарр

Юрий Кушнеревич
Лыба -кЛасивое слово,
СаЛик - по небу летит.
Мама поправила снова:
-Нужно рыба и шар говорить.-

Зачем шипящие звуки,
если можно их заменить.
Называть их -просто муки,
они начинают  злить.

-Дед! Ты зубы как снимеС,
тоЗе СипилявиС как я.
Но поЗалееС, обнимеС,
говоЛиС  Ладость моя.-

Погладил дед внучку.
Побуськал носик ее...
-Та ну её эту шипучку,
давай поиграем вдвоем.