Заблуждение

Алек Касьян
 Когда я Тебя назвал,
 "Счастливейшая из планет",
- я в заблуждение впал,
 что не присуще мужчине,
 смотрящему столько лет,
- художественную картину,
 где крайне простой сюжет,
но ничего настоящего нет...

 А есть созвездие Рыб,
- им бы в отрыв уйти
- закончить кусать хвосты,
и после рыдать навзрыд...

 Выпрямив скоро спины,
 они поднимутся врозь,
- "Лови свою половину!"
 - в иронии двинется бровь...

 Сузит зрачки разлука,
из тени в свет, так всегда,
 О, не-тер-пи-ма-я мука
- не рядом жалеть Тебя...

 И распускает волокна,
 Вечного неба вода,
 тех нитей, что тянутся в окна,
 где  теперь Ты одна...