Смотрю на облака

Валерий Морозов
Смотрю на облака, весну  вдыхая,
Лаская взглядом солнце и траву.
Мне остается шаг всего,  до мая,
И будто в сказке, снова оживу.

Зима прошла, капель согреет душу.
Отвыкнув скоро от суровых дней,
Я  сказку   эту больше не нарушу,
И жизнь моя не станет вновь бедней.

Пойду вперед, все тучи разгоняя,
Не отвечая грусти в далеке,
Тропинкой не для слабого слюнтяя,
Хотя ходили здесь и  налегке.

Там свет любви струится величаво.
Туда доходят с ношей на  плечах.
И трещины в судьбе не замечая,
И боли не заметив вгорячах.

Я этот путь сегодня выбираю.
И пусть в зачет летят мои года.
Я ими вымощу дорогу к раю,
Чтобы услышать тихое лишь "Да"!

************************************
Картинка: