Исповедь

Сергей Аторин
В плотных слоях атмосферы ненависти
Я сгорел – остался лишь пепел!
В бесславных боях, среди лжи и подлости…
На бескрайных полях – языков лязг и страх….
И трава – как ковры, но на этих коврах
Я остался светел!
Светел – своей чернотой!
Славен – плохими стихами!
Вслед за наивной мечтой  –
Вновь то стрела, то камень!
Вышел за скользкий порог,
Путь до последней черты свой измерил взором.
Слышал от умных людей: в мире много дорог!
Мог бы пойти – не захотел!
Многим соврал, будто не смог!
Мог бы раздать, что имел,— оказался вором!
Вором и подлецом – хитрым, трусливым,
Тщеславным и сладострастным!
Не мудрецом стал – глупцом,
Но с циничным лицом.
Самовлюбленным лжецом, социально опасным!