Снова опадает листва

Сергей Аторин
Снова опадает листва
И дожди стучатся в окошко.
Кое-где подмёрзла трава,
Где-то гололёд на дорожках.

Пальмы с улиц все увезли,
Воду отключили в фонтанах.
В скверах все цветы отцвели.
Кто-то греется в ресторанах.

Нам с тобой не нужен никто,
И в квартире тёплой уютно.
Вот спешит прохожий в пальто,
Расплескав  всю грязь в лужах мутных!

Припев:
   С осени до осени год.
   Много мы пережили.
   Что ж так быстро время идёт?
   Отчего  так стрелки кружили?
   Скоро запорхает снежок,
   Заблестит на ресничках.
   Звёзды кто-то в небе зажёг,
   А внизу спешат электрички!
   Выйдем ночью мы на балкон,
   Обниму тебя очень нежно.
   И среди погасших окон
   Будет нам светло ночью снежной!

На столе горят две свечи,
У тебя в зрачках отражаясь.
В этой тёмно-синей ночи
Зелень твоих глаз поражает!

Как же столько лет прожил я
Без твоей беспечной улыбки
Средь жестокости и вранья,
Часто совершая ошибки?

Как люблю я твой детский смех
И восторг в лице твоём юном!
Только ты одна лучше всех,
По-другому даже не думай!

Припев:
   С осени до осени год.
   Много мы пережили.
   Что ж так быстро время идёт?
   Отчего  так стрелки кружили?
   Скоро запорхает снежок,
   Заблестит на ресничках!
   Звёзды кто-то в небе зажёг,
   А внизу спешат электрички.
   Выйдем ночью мы на балкон,
   Обниму тебя очень нежно.
   И среди погасших окон
   Будет нам светло ночью снежной!