Нине, пережившей аварию

Наталия Сапиро
Наконец-то ты, подруга,
Нас порадуешь общеньем!
Хоть была разлука длинной,
Нынче вновь ты рвешься в бой.
Избавленье от недуга
И прошедший день рожденья,
Дорогая наша Нина,
Мы отпразднуем с тобой.

Будь здорова – это важно!
Береги конечность, «Сеня»!
Но тебя влечет работа,
Дальние клиенты ждут.
Нужно очень быть отважной,
Чтобы сразу – ногу в стремя,
То бишь мчаться самолетом
В даль такую, как Сургут!

Всех возможных благ желаем
И такого же задора,
С ним – что в жизни ни случиться –
Ты умеешь не пищать.
Мы опять тебя мечтаем
За рулем увидеть скоро,
Только чтобы впредь в больнице
Нам тебя не навещать!

                2005г.

О подарках на 55

Чтоб дома у тебя всегда пол чистым был,
И чистые ковры, и воздух чистый, влажный,
Спешим преподнести, чуть сдерживая пыл,
Тебе подарок наш – такой большой и важный.

По габаритам он чуть меньше, чем «ОКА»,*
А мощность и дизайн имеет – то, что надо!
Все плюсы называть не буду я пока,
Но подружиться с ним ты, Нина, будешь рада.

А это – телефон, чудесный, новый, стильный!
В какие б дебри ты, Нинок, не забралась,
Пусть с теми, кто любим, он, твой дружок мобильный,
Надежную всегда поддерживает связь!
____________
* У Нины была (до аварии) машина "Ока"

                2007 г.