Мечты

Надежда Дорошук
В дворцах хрустальных живут мечты заветные,
Они пока так призрачны, неосязаемы совсем,
Лелеем, боготворим, храним их бережно,
Чтобы могущество они со временем обрели!

Как тени бродят они во дворцах, как ветер,
Как привидения обитают призрачно они,
Нам веры не хватает, чтобы они сбывались,
Поэтому сил мало для воплощения у них!

Живут они в той призрачной стране далёкой,
Её имя - Надежда, что много обещает нам,
Мечты, мечты - они сбываются, порою...
Когда нам хочется, чтобы они сбылись!

Они тогда претворяются в нашей жизни,
Когда мы плавно отпускаем их в душе,
Как только мы от них совсем отказываемся,
Они сбываются, сразу исполняются они!

Бог выступает главным повелителем,
Гарантом исполнения нашей мечты,
И всё, что нам во благо, нам даётся:
Сбываются наши заветные мечты!

За этим чётко Бог следит всё время,
И, если нам во благо - жизнь даёт мечтам,
Мечты, мечты - ваши плоды так сладостны!
Какое счастье, что вы сбываетесь порой!

(589)