Ностальгия

Галина Ольховик
Что такое жизнь? Это свет в конце тоннеля,
но он почему-то ... не кончается...
                Михаил Жванецкий

Где нас нет, одни потёмки,
свет уплыл, тоннели без конца.
Тост родился горестный и ёмкий
за бокалом легкого винца.
Этот век ушел - навеки дорог,
где нас нет, холодная трава,
вырастает незнакомый город,
и звучат дешевые слова.
Где нас нет, усталые рассветы,
мокрым каплям некуда стекать,
и никто не передаст приветы,
потому что некого искать.