не спи. другу

Бродяжка
даже когда - ну совсем кранты - просто пой.
хочешь, тебе сочиню заговор на жизнь?
после - налепим пластырь, уйдём в запой,
спрятав от бога иголки-глаза-ножи.
хочешь, сплету амулет из весенних слов?
будешь носить брелоком среди ключей,
хочешь, к принцессе/дракону зашлём послов?
только не спи. вдруг проснёшься - а ты ничей.