Сердце

Екатерина Головкина
Ты в жаркий день мне дай воды напиться,
Колодец мой,я долго шла к тебе;
Но оказалось,нет в тебе водицы...
Доколь еще мне пребывать в борьбе?

Мой тяжкий крест..И он меня погубит!
Я знала раньше, знаю и теперь
Простую истину одну,что ОН не любит...
Любовь-то злой, ужасный хищный зверь!

Зверь-сердцеед...И собственною волей
Я зверю тому сердце отдаю...
Я испытала слишком много боли
За жизнь почти безгрешную свою.

А хищный зверь, он сердце рвет на части!
То сердце, что согласно умереть
От нелюбви ЕГО и безучастья,-
Он даже не заметит,коль сгореть

Возможно заживо я пожелаю...
Иль,может,надоумит кто-нибудь...
И сердце по частичкам умирает,
А у НЕГО свой в этой жизни путь...






Я в жаркий день пришла воды напиться,
Колодец мой...стоял ,к себе маня
Прохладою своей...Но в нем водицы
Для всех с избытком,но не  для меня...