Наталье Л

Наталия Сапиро
Позволь, Натуля, в этот день весенний
От всех тебя поздравить с днем рожденья!
Твоих заслуг пред филиалом много,
К тому же видно каждому с порога,
Что стала комната – для глаз отрада –
Филиалом ботанического сада.

Желаем тебе счастья и успеха
Во всех делах. А годы – не помеха,
Чтоб выглядеть и молодо, и стильно
(Работе отдавайся не всесильно).
Свой умный взгляд ты сможешь сделать томным,
Воспользовавшись сим подарком скромным.

                2006 г.

-*-

Натуля! Я тебе от всех Наташ
И прочих членов этого собранья
Спешу вручить привет горячий наш,
Признание в любви и пожеланье
Здоровой, бодрой быть, не унывать
И даже если больше платят где-то,
Наш дружный коллектив не покидать –
Об этом позаботится пусть Света.
Поскольку, если вздумаешь уйти
(Теперь такое происходит часто),
Она преградой на твоем пути
Сидит и отвечает за участок.

         Слова Булата вспомню я
         И повторю златые строчки:
         «Возьмемся за руки, друзья,
         Чтоб не пропасть поодиночке!»

                2007 г.

-*-

Натуленька, за окнами весна,
Все громче щебет птиц, все веселее,
Ну а моя задача всем ясна:
Тебя поздравить надо с юбилеем.

Не потому, что «надо», уж поверь,
А только потому, что сердце хочет,
Тебе от всей души прочту теперь
Я это посвященье в пару строчек.

Ты знаешь, годы – это ерунда,
О них не надо думать и пугаться,
Быть оптимисткой нужно, и тогда
В душе девчонкой сможешь оставаться.

А опыт тот, что ты приобрела,
И мудрость – этот груз спины не горбит,
Он позволяет быть во всех делах
Своими достижениями гордой.

Будь счастлива! Друзьями и семьей
По праву уважаема, любима,
И пусть весна всегда живет с тобой,
А все невзгоды пролетают мимо!

                А нежную в горшочке орхидею
                С весенним солнцем я сравнить сумею,
                Таким же бледным и еще не жарким,
                Но долгожданным, радостным и ярким!

                2008г.

-*-

Натуле повезло родиться
В преддверье середины марта,
Когда весна ушла со старта
И все стремительнее мчится.

Остатки снега тают, тают,
Срываясь с крыш неосторожно,
И невозможное возможно,
И все неистово мечтают…

Мечтай и ты, и постепенно
Надежды пусть осуществятся;
Как можно чаще улыбаться
Пусть будет повод, непременно;

Чтоб нам не перестать дивиться
Твоим изысканным нарядам;
Все, кто идут по жизни рядом,
Чтобы могли тобой гордиться;

Пусть руководство уважает
(А то ему все шутки, шутки…),
И в твоем сердце незабудки
Пусть ежедневно расцветают!

                2009г.