Люблю я осень рыжую

Анатолий Макаров 4
Люблю я осень рыжую -
Когда еще тепло,
Но  птицы стройной стайкою
Уж  стали на крыло.

Рассевшись на деревьях
Чирикают, свистят,
Еще не улетают,
Но скоро  улетят.

Взлетели,  сбились  в стаи,
Летят за вожаком,
Прощаются в надежде,
Что прилетят потом.

Я буду ждать вас,  птички!
Вернитесь к нам с теплом!..
Люблю я осень рыжую,
Люблю свой отчий дом!