вот и попала я

Ирина Рыпка
нагрянет вдруг из подворотни
в ночной весенней синеве
мой чудо - слон
мой чудо - сом
и я в нём девочка Фике
чудная сказочная фея
бреду с фонариком в руке
нагрянет сом из подворотни
в ладошку тыркаясь ко мне
возьму его - большой и мокрый
усталый сон
усатый сом
раскроет свой огромный рот он
и я - внутри
и сом - мой дом
сижу с фонариком во чреве
и ламинарию жую
вот и попала я в пещеру
к большому доброму
слону