Отче мой или возвращение блудного сына

Виталий Шведов
Здравствуй, папа родной!
Я вернулся домой.
Вот окончен мой бой
С нашим злом-сатаной.

(Видно, крест мне такой
Передал Отче мой,
Чтоб снести грех людской
С той горы роковой).

Ты прости, дорогой,
Что грешил я порой,
Что бывал сам не свой -
Слабовольный и злой.

Искушался с лихвой,
Соблазнялся, слепой,
Забывая долг свой,
Увлекался игрой.

Ты прости, Отче мой,
Как и я, всем долг свой.
Вразуми, успокой,
От лукавства укрой.

Защити кров родной,
Дай нам пищи благой,
Душу к сердцу открой,
Счастье дай и покой!
Аминь!