Раз и в босоножки!

Елена Кашира
Из сапожек в босоножки -
Мы погреться рады!
Обалдели даже кошки
В этих перепадах.
Птички днем осоловело
Распевают песни -
ЗИму с летом то и дело
Путать интересно!
Семьи все на батареях
Согревают ужин.
Отключили б их скорее,
Летом жар не нужен.
Небо в мареве белесом,
А в машинах – баня.
Пот течет, как в насморк слезы,
И к водичке тянет.
Кто б подумал, что недавно
Одевали шубы.
Даже в полдень мерзли славно
И синели губы.
Ветер всех прохожих лапал
Наглым Казановой,
Бесконечный дождик капал,
Возвращаясь снова.
Было это… А сегодня
Раз – и в босоножки!
Все бредут почти в исподнем,
И вспотели кошки…