Один шаг

Капочка-Капа
Сборник "Что тебе до моей боли?"



Кровавой примесью веков
продолжу наш извечный бой.
Нарушу целостность оков
прикосновением с тобой.

И как израненный герой,
сгребу всё мужество в кулак.
Как сложно рядом быть с тобой!
Ты - мне не друг... Ты - мне не враг...

В воспоминаний океан
я вновь с обрыва упаду.
Нырну опять в самообман
и якорем пойду ко дну.

И снова выстрелом слова
пронзят мой напряжённый слух.
Любовь бывает не права...
И смерть за ней явИтся, вдруг.

И от любви тот самый шаг,
шатаясь, мысленно пройду.
С немым вопросом "как же так?"
на казнь я чувства поведу.

И ненависть взойдёт на трон,
весь перепачканный в крови.
Где тишину пронзает стон
от умирающей любви...