В той, далёкой вышине...

Неизвестник
          "Догорит моя лучина? Догорит?
           Кто согреет эту душу, озарит?.."


Не спеши, крылатый ангел,
К моему плечу коснуться,
Мне ещё искать причастья,
От лихого сна проснуться,

Не спеши крылатый ангел
Песни слать мне неземные,
Чистотой души святою
Не смотри в глаза пустые...



О возникни.. светлый ангел,
Ты... возникни предо мною...
Все страдания и страхи
Освети своей мечтою!

Как порою зримо чудо
Мне, идущему во тьме...
О мой ангел, ты так светел
В той, далёкой вышине...

Зримо мне, как зримо, ангел,
Откровения исток!..
Как блистает в чистом свете
Вечной истины цветок...