Осталась лишь одна картина...

Евгений Углянский
Рассвет багряной красотой,
К себе художника манил,
Он создавал картины той,
Которую всегда ЛЮБИЛ.


С палитры красок неспеша,
Он рисовал свои мечты,
Частичками его душа,
Перебиралась на холсты.


Всю доброту свою вложил,
Везение, верность, счастье, ласку,
Отдал любовь, хоть он ей жил,
Чтоб чувства положить на краску.


В картине той его душа,
Со всеми чувствами на свете,
И истощённый, не спеша,
Он брёл к любимой на рассвете.


Она подарок приняла,
Но так небрежно, словно сжалясь,
А он картины сжёг дотла,
И то , что на душе осталось.


В отчаянье оставив дом,
Умчался странник в путь бессрочный,
Что же случилось с ним потом,
Никто сказать не может точно.


Исчез художник навсегда,
Осталась лишь одна картина,
Та, что девИца приняла,
Повесив у себя в гостиной...