Елене Ш. - нашей пчелке

Наталия Сапиро
ДО СВИДАНЬЯ, ЛЕНОЧКА

Нельзя сегодня не печалиться:
Не день рожденья отмечается,
И потому так получается,
Что каждый здесь всплакнуть готов.
Веселым не назвать событием,
Коль в этот день за чаепитием
Всех собрала перед отплытием
Своим от наших берегов.

Ты человек уравновешенный,
И этот шаг, конечно, взвешенный,
А не порыв какой-то бешеный,
Раз так – счастливого пути!
Трудолюбива и старательна,
С коллегами добра, внимательна,
Ты там сумеешь обязательно
Друзей хороших обрести.

Пусть все мечты твои сбываются,
Наш филиал не забывается
И добрым словом поминается
Веселый дружный коллектив.
Тебе желаем, тем не менее,
Приподнятого настроения,


А в новой фирме – без сомнения,
Достойных самых перспектив!

                2007г.


И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Уже прошел с лихвою месяц,
Как Ленка собралась отметить
Свой день рожденья вместе с нами,
Насилу справившись с делами.

Ведь завалили по макушку
Работой милую подружку!
Но Новый Год уж на подходе,
И вот ей полегчало, вроде.

Ленуся, наши поздравленья
Тебе с прошедшим днем рожденья!
И пожелать хотим в придачу
Здоровья, счастья и удачу!

                2010г.

-*-


Говорят, что в 45
Баба – ягодка опять,
Мы тебе желаем ею
Быть и не переставать.

Что там возраст, ерунда,
Вот здоровье – это да!
Не купить его за деньги
И не выиграть никогда.

Мы тебе желаем впредь
Постараться не болеть,
И такого настроенья,
Чтоб хотелось песни петь!

                2012г.

-*-

С Днем рожденья, Ленуся, поздравляем сердечно!
И здоровья, и счастья пожелаем, конечно,
И успешной работы, и достойной зарплаты,
И друзей самых верных чтоб имела всегда ты,

Чтоб жильё обрела, не ломалась машина,
Чтоб гордиться могла ты успехами сына,
И пускай все мечты сбудутся непременно!
За тебя пьем до дна, наша славная Лена.

Книга – лучший подарок, это каждому ясно,
А тебе мы вручаем сотни книжек прекрасных!
Для такого объема сверток маленький слишком?
Потому что в нем скрыта электронная книжка!
 
                2013г.

-*-

Осень  листопадная –
Листьев  с  ветром  пляс,
Но  одна  отрадная
Новость  есть  у  нас:
Ленин  День  Рождения
На  календаре –
Будет  настроение
Майским  в  октябре!
Передать  не  в  силах  я
Коллективных  чувств,
Просто,  Ленка,  милая,
Пожелать  хочу,
Дни  чтоб  были  яркими,
Круто  шли  дела,
Чтобы  жизнь  подарками
Радовать  могла.

      Вот,  к  примеру,  мельница –
      Скромный  наш  презент –
      Вроде  бы  безделица,
      А  нужный  инструмент.
      Кофе  прилагается,
      Чтоб  молоть  с  утра,
      Чашечка-красавица
      И… гип-гип ура!!!

                2016г