Вячеславу Гусеву на юбилей 60-летия

Валерий Трахтенберг
   Дорогой Вячеслав! Горячо, от души
   Поздравляем тебя с юбилеем!
   Ты себя в старики записать не спеши -
   Не горим мы в отставке, а тлеем.

   Шестьдесят - позади, пятьдесят - впереди,
   Вот наказ тебе, Слава, в дорогу,
   Справедливое сердце несёшь ты в груди,
   Зла не делаешь людям и Богу!

   Нефть и газ, безусловно, России нужны,
   Ими славится наша Держава,
   Только главная ценность великой страны -
   Это люди! Такие, как Слава!

   Пусть большие дела завершает успех,
   Пусть в семье будет мир и согласье,
   Не скупитесь на ласки, улыбки и смех
   Для любви, для здоровья, для счастья!

                12 апреля 2014 года