снежное

Алексей Борчев
Преклонюсь  перед  снегом    искристым  ,

                Обнажившему    язвы    стволов ,

Неприметных    ни   утром    росистым  ,

                И   ни   в  полдень   с   гуденьем   жуков.


Вот    ведь     как     оказалось  ,
                что      ветер  ,
Холод      буйный     лишь
                искренне     чист.
Ты   ,     озноб     одиночества   
                встретив ,
Постарайся , пойми      
                его     смысл.


Лишь   сейчас    вдруг   
                пронзит     нас       прозренье
встреч     недолгих  ,
                отрывистых     фраз………
где     сливается       взгляд      твой
                с    сомненьем
и    усталостью      любящих   глаз……..





                1982-1983.  Петродворец – Волхов-  Костомукша .