Начало. Наивное, но актуальное

Алексей Борчев
Союз    наш    прекрасен
                друзья   дорогие   !!!
Живительной     влагой
                сердца     он  наполнит.
И   пусть    нам   завидуют
                старцы     седые
Которые     стонут   о  том
                будто    гонит
Жизнь    новая    веру
                любовь  и   надежду…
Так    знайте    же  -   мы
                лишь   сменили    одежду.
Вглядитесь     смиренно  -   
                сердца     наши    пылки  ,
Хотя    мы    не   знали
                ни   тюрем  ,   ни   ссылки.
Мы   жизнь    нашу    строим
                своими      руками.
Пусть   кто-то    добычу
                хватает     клоками  ,
Иль   лезет     бесстыдно
                за   долей     послаще  !
Приходит    к    нам    счастье
                значительно    чаще  ,
Чем    думаешь  ты
                современный    купчишка  ,
Царей     ещё   прежних
                храня      золотишко.
Все   думы    твои  -   
                как    слаще    прожить.
Изыскано    жрать…..
                затейливо      пить….
А    смысл     твоих     бодрых   
                телодвижений
Лишь   в  том   ,   как    вписать  себя
                в  цепь     наслаждений.
Ты     веруешь    свято
                что    правишь     страной  ,
Страстями     земными   
                и    нашей    судьбой .
Не    сможешь   понять  ты  ,
                что    тайну     храня   ,
Мы   ,    честное    слово  ,
                жалеем      тебя   !


                1975.   Москва.