Война

Елена Томенчук
Война проклятая война...
как-будто вижу из окна.
Людской ,звериный дикий крик,
кричит за сыном Мать,за ней старик.
О Боже !Боже ГОСПОДИН!
не забирай один же сын.
Что я скажу ему про них               
не смог сберечь его родных
я много в жизни испытал ,
но лучше б я уж не дышал. 
Как доживать мне с этой болью,
всех схоронил,внучка ,невестку со свекровью.
ВОРОГ ПРОКЛЯТЫЙ!
он все забрал и выгнал с хаты.
О,ГОСПОДИ !Да где же ты?
услышь безмолвные мольбы.
Ведь я тебе всю жизнь служил,
так скромно жил и честен был.
Сказал так старец и глаза закрыл,
жить,не хватило больше сил.
Солдат с родной земли прогнал врага
стоит у Отчего порога.
Его встречать никто не вышел ,
КАК ОН КРИЧАЛ !лишь ветер слышал.
И только тонкий тополёк ---
шептал ему не плачь сынок.....
К земле сынок ты преклонись,
и снова силы наберись.
Глянь ,там одинокий дом стоит ,
а у окна сироточка сидит.
И вы вдвоём назло судьбе ,
постройте новый дом себе.
Ведь я молился день и ночь,
Господь,обязан вам помочь.
И вот солдат всё сделать в жизни смог ,
 прошёл он тысячи дорог.
Теперь,,солдат совсем старик ,
он слышит внуков звонкий крик
и тополёк высоким стал , наклонившись ,.
что то старичку шептал
К земле сынок ты преклонись!
и снова силы наберись........